Лечим простуду при помощи меда и прополиса.

Мед и другие продукты пчеловодства обладают чудесными целебными свойствами. Медом лечат различные заболевания, в том числе и простуду.

При первых признаках простудного заболевания нужно принять чашку горячего чая, в которой необходимо растворить ложку меда и лечь под одеяло. Повторить данную процедуру несколько раз.

При этом нужно помнить, что мед нельзя нагревать выше 60 градусов, поэтому не растворяйте его в кипятке. Мед с редькой – отличное средство от кашля, которое можно применять даже детям. Для приготовления лекарства возьмите 1 черную редьку, срежьте у нее верхушку и донышко и сделайте углубление, в которое положите 1-2 чайных ложки меда, в зависимости от размера редьки.

Через несколько часов из редьки выделится сок и смешается с медом – лекарство от кашля готово. Применять его можно детям 3 раза в день по 1 чайной ложке, а взрослым 4 раза в день по столовой ложке.

Боль в горле можно лечить медом следующим образом: брать в рот ложку меда (или кусочек меда в сотах) и медленно рассасывать. Или жевать в течение нескольких минут кусочек прополиса.

Также от боли в горле хорошо помогает полоскание горла настойкой прополиса. Настойку прополиса можно приобрести в аптеке. Для приготовления раствора для полоскания необходимо развести 6-8 капель настойки в 1/2 стакана воды. Вода должна быть теплой, но не горячей. Полоскать горло нужно часто, это позволит быстро снять воспаление и болевой синдром.

Комментарии запрещены.