Массаж лица перед зеркалом

Многие недооценивают целительное действие массажа. А ведь это очень эффективный, простой и недорогой способ выглядеть молодой и красивой. Его можно делать самостоятельно и не прибегать к помощи косметолога или массажиста.

Массаж не стоит начинать практиковать в раннем возрасте. А ближе к 30-ти годам многим женщинам уже рекомендуют начинать всякие лечебные и целительные.

Массаж (в переводе с греческого языка — мять) стоит делать каждый день или через день. Если вы решили делать его каждый день, то его продолжительность не должна превышать 5 минут, а если через день – 10 минут.

Также следует знать, что лучше всего эту процедуру делать за два часа до сна. Во время массажа кожа лица очищается от верхнего слоя мертвых клеток, происходит приток крови к кровеносным сосудам, сальные железы нормализуют свою работу, а кожа приобретает красивый ровный цвет и эластичность. Всю процедуру можно условно поделить на несколько этапов.

На первом этапе необходимо подготовить кожу. Для этого очищаем кожу лица с помощью необходимых косметических лосьонов. Затем слегка распариваем кожу с помощью горячего компресса. На подготовленную кожу наносим специальный косметический массажный крем для лица.

На втором этапе приступаем к непосредственно к разминанию. Здесь очень важно помнить, что движения следует делать строго по массажным линиям. Начинаем движение пальцев рук с центра подбородка по направлению к мочкам ушей. Также делаем и от центра нижней губы.

От уголков рта продолжаем движения к средней зоне уха, а от крыльев носа – к области висков. Теперь приступаем к глазам. Область вокруг глаз следует массировать очень легко, не допуская растягивания кожи. Верхнее веко массировать следует от внутреннего уголка глаз к внешнему уголку, а нижнее наоборот.

Массаж лобной части лица также стоит начинать с центра лба и продолжать до роста волос на висках, не забывая и про брови.

Техника не должна причинять неприятные ощущения. Все движения должны быть мягкими и плавными. Вначале делается очень легкими поглаживаниями пальцев рук, затем – похлопываниями, а завершающий этап – это массирующие движения.

Также допускаются несильные надавливания и поколачивания. Делая массаж лица, не стоит забывать о шее. Она также нуждается в уходе и массаже. Тут также важно помнить, что все движения должны быть направлены снизу вверх, от ключиц к скулам и подбородку.

С помощью таких несложных движений, можно избавиться от мелких морщин и значительно уменьшить более заметные морщины. Поддержать кожу лица и улучшить ее состояние.

Источник: Центр эстетической медицины  www.klmedestet.ru

Комментарии запрещены.