Первоцвет весенний, или первоцвет лекарственный

Замечательное растение первоцвет весенний давно признано официальной медициной, как сильное отхаркивающее средство, которое в 5 раз сильнее сенеги.

Первоцвет с лёгкостью заменяет и ипекакуану.
Применяют корневища с корнями и листья растения в лечебных целях.
Его можно встретить на Европейской части России и во многих европейских странах.

Сам первоцвет растение небольшое от 15 до 30см в высоту. Растение не ядовито и поэтому его можно заготовить и приготовить самому.

Сбор цветков осуществляется во время цветения, а корневище с корнями собирают осенью или ранней весной. Корневища и корни ценны тем, что содержат сапонин и эфирное масло, а листья растения содержат большое количество каротина и аскорбиновой кислоты, максимальное содержание которых бывает в конце цветения, примерно, к середине июня.

Быстро высушенные листья при высокой температуре, сохраняют 95% витамина С.

Кроме лечения бронхитов, воспаления лёгких, а также при коклюше, что сейчас довольно актуально, применяют первоцвет как болеутоляющее средство при боли в суставах, и как мочегонное при многих заболеваниях почек. Помогает и при заболеваниях мочевого пузыря.

Препараты из первоцвета весеннего эффективны при хронических запорах, гиповитаминозе и головной боли.
Отвар из корней:40г корней на литр кипятка, пить по полстакана трижды в день.
Отвар из листьев:20г листьев на литр кипятка, доза та же.

Порошок из листьев: сухие листья первоцвета, перетёртые в порошок – чайная ложка заварить в 200г кипящей воды, настоять в течение получаса, выпить в два приема (мигрень, гиповитаминоз).

Рекомендую попробывать качественую косметику для кожи и тела good angel. Такю косметику можно заказать по интернету. Удачи!

Комментарии запрещены.