Барсучий жир в народной медицине

Барсучий жир – один из ценных лечебных продуктов. В барсучьем жире содержатся вещества полезные для человека вещества. Ведь в его состав входят жирные кислоты, которые служат поддержкой организму и защищают клетки от разрушений.

Принятие барсучьего жира внутрь улучшает обмен белков и повышает иммунитет. Жир нормализует работу желудка и кишечника, поддерживает эмоциональный тонус, очищает раны и способствует оздоровлению организма.

Барсучий жир применяют в народной медицине, как высокоэффективное и лечебно-профилактическое средство. Барсучий жир лекарство от разных болезней, таких как: туберкулез легких, астма, хронический бронхит, атеросклероз, язва желудка, силикоз. Также он нормализует гемоглобин и повышает половою потенцию.

В народной медицине барсучий жир используют в основном для лечения простуд и укрепления иммунной системы. При кашле и простуде барсучьим жиром натирают спину, ноги и грудь. Вместе с тем жир применяют внутрь. Принимать рекомендуется 1 ч.л. три раза на день. Длительность лечения – больше недели.

Для укрепления иммунитета барсучий жир перемешивают с медом, добавляют измельченные грецкие орехи, курагу и изюм. Принимать нужно по 1 ч.л. в день. Для лечения кожных заболеваний жир наносят на поврежденную поверхность несколько раз в день. Барсучий жир применяется также при лечении слуха. В одинаковых пропорциях смешивают сок лука, барсучий и куриный жир. Смесь разогревают и капают по несколько капель в ухо до выздоровления.

 

Комментарии запрещены.