Ботокс в косметологии.

Рано или поздно, но все люди сталкиваются с неизбежным появлением морщин. Ведь это естественный результат старения кожного покрова. Он может быть вызван разными причинами: от чрезмерной активности мышц лица до недостаточного ухода за кожей.

В настоящее время существует множество способов борьбы с появлением морщин. И одним из самых эффективных и распространенных средств по улучшению этого признака старения являются инъекции ботокса.

В арсенал косметологов ботокс попал уже давно. Его появление в сфере эстетической медицины подняло борьбу с мимическими морщинами на новый уровень. Чаще и активней всего он используется в косметологической сфере медицины. В основном это омоложение кожи путем введения инъекций ботокса под проблемные участки кожи. Под проблемными участками мы понимаем мимические морщины в области лба, подбородка, уголков глаз и носа. С помощью инъекций достигается подавление чрезмерной и нежелательной мышечной активности, которая приводит к появлению складок и морщин на коже.

Главный эффект от применения ботокса – это обездвиживание мышц лица, путем прикрепления их с одной стороны к лицевой стороне черепа, с другой к коже. Благодаря продолжительным исследованиям и накопленному опыту, ученые доказали, что кожа имеет свойство восстанавливаться при сохранении кровообращения и блокировке мышечных сокращений.

Принудительное расслабление лицевой мускулатуры приводит к тому, что кожа, получившая передышку от постоянных сокращений, начинает активно восстанавливаться. В косметологических операциях с использованием ботокса используют концентрированный препарат. Таким образом, он непосредственно воздействует только на те мышцы, на которые попал. Ботокс рекомендуется применять лицам от 35 лет и старше. Именно после указанного возраста кожный покров теряет природное свойство сомовосстанавления и особенно подвержен вредному воздействию внешней среды.

Инъекции данного препарата имеют ряд противопоказаний.

Наиболее выраженные из них это:

— Беременность

— Высыпания или воспаления на месте инъекций

— Миастения и подобные синдромы

— Миопия высокой степени

— Тромбо- и гемофилия

Для качественного проведения медицинских процедур, направленных на омоложение кожи путем инъекций ботокса должны использоваться только высококачественные препараты, прошедшие аттестацию. А проводить подобные операции должны только высококлассные и опытные врачи. Только при соблюдении этих требований можно гарантировать благоприятных исход процедуры. Эффект заметен уже после нескольких уколов в определенные участки лица, действовать препарат начинает сразу после введения, однако окончательный результат достигается спустя 7 дней.

Стоит отметить, что ботокс не оказывает негативного влияния на чувствительность и периферическую нервную систему. Надежность и безопасность инъекций подтвердили многолетние клинические исследования, проводимые в США и Великобритании.

Комментарии запрещены.