Эфирное масло как средство от варикоза

В наше время многие люди страдают варикозным расширением вен. От этой болезни страдают вены, они повреждены и видимы из-под кожи. Варикоз может возникнуть во время беременности или из-за полноты.

Так же страдают люди, чья работа связана с поднятием тяжёлых вещей или те, кто длительный период времени стоит на ногах.

Есть простой, и даже приятный способ лечения этой болезни эфирными маслами. С их помощью тонус вен улучшится, и ускориться система кровообращения. В эфирных маслах присутствует антимикробное свойство, они способны укреплять вашу иммунную систему, а так же могут вывести из организма шлаки.

В этом могут помочь ежедневные ванны с добавлением пары капель масла лаванды, герани, кипариса или лимона.

Так же поможет ароматический массаж. В области вен массаж стоит делать весьма аккуратно и нежно. Растирать масло стоит снизу вверх. Основной упор на растирание стоит делать выше видимых вен. Масло можно добавить в крем. При массаже лучше всего использовать одну каплю масла кипариса, герани, лимона, можжевельника или лаванды. Обязательно добавить в 10 мл крема или лосьона.

Ещё одним способ может послужить компресс с эфирным маслом. Для этого нужно развести две капли масла лаванды, лимона или можжевельника на стакан воды, перемешать полученную жидкость. Пропитать смесью ткань и приложить к больному месту.

Что бы получился хороший эффект нужно руководствоваться следующими советами: при выборе масла стоит обращать внимание на его запах и личное к нему восприятие, лучше всего менять масла, а не пользоваться одним и тем же в течение долгого времени и никогда не нужно наносить не разведенное масло на кожу.

Так же всем женщинам советую посетить центр медицинской косметологии и привести свою внешность и здоровье в порядок. Сама пользовалась услугами и очень довольна!

Комментарии запрещены.