Как лечить кожные болезни с помощью лимонов

Прыщи на коже указывают на закупорку пор. Для очищения и отбеливания кожи хорошо подходит смесь лимонного сока с несколькими каплями оливкового масла.
При таких кожных болезнях, как лишаи и экзема, кроме употребления лимонного сока внутрь, болезненные места натирают лимонным соком. Это уменьшает зуд и покраснение кожи.
Как пишет источник narodnaya medicina , лимонный сок отлично справляется с опрелостями и уничтожает неприятные запахи (последнее особенно касается ног).

Пальцы ног тщательно промывают теплой водой, натирают лимонным соком и дают высохнуть, не вытирая. Эта процедура проводится каждый вечер перед сном. На день между пальцами прокладывается тончайший слой гигроскопичной ваты. Обычно неприятный запах исчезает через неделю.

Повышенную чувствительность ног можно вылечить с помощью ванночек из липового цвета. После этой процедуры подошвы растирают лимонным соком.
Загрубевшую кожу на пятках можно размягчить компрессом из выжатых лимонных корок.

Ожоги

На пораженное место прикладывают компресс из оливкового масла, а сверху его накрывают марлей, смоченной в лимонном соке, разбавленном дистиллированной водой в соотношении 1:1. Так лечат только ожоги первой и второй степени, небольшие по площади.

Нарывы

При множественных нарывах рекомендуется воздерживаться от пищи в течение трех дней, в это время необходимо пить как можно больше кипяченой воды, смешанной со свежевыжатым лимонным соком.

Мозоли

К распаренной мозоли на ночь прикладывают корку лимона с мякотью. Излечение наступит после всего лишь 2-3 процедур.

Комментарии запрещены.