Лечим ушную боль.

Уши бывает болят по разным причинам. Если дело в простуде, то рекомендуется нагреть камень (примерно размером с ухо) и приложить к больному уху часа на 2-2,5, в это время можно выпить что-нибудь потогонное, например, отвар меда с липой или малиной.

Сок черемши поможет при отите, нужно всего несколько капель закапать в ухо. Если ухо болит и постоянно закладывает можно сделать достаточно простую процедуру с газетой или листом бумаги. Для начала в целях безопасности народная медицина рекомендует накрыть голову полотенцем и убрать волосы, чтобы ненароком их не поджечь. Затем нужно взять лист газеты или бумаги, свернуть в трубочку и вставить узким концом в ухо, далее поджигаем этот лист и держим до тех пор пока не станет слишком тепло, пепел от газеты нужно время от времени аккуратно стряхивать.

Проделать такую процедуру на оба уха. Результат будет заметен сразу же. Также можно облегчить боль в ушах, закапав туда подорожника. Для улучшения слуха рекомендуется каждый день съедать по четвертинке лимона. Есть его прямо с кожурой.

При воспалении уха положите в него ватку, смоченную в настойке сока можжевельника. Сок можжевельника снимает боль и используется как хорошее противовоспалительное средство. Также при воспалении поможет распаренная цветущая трава иван-чая.

Для детей тоже существует особый рецепт. Если у ребенка болят и гноятся уши, то следует приготовить отвар из лавровых листьев: налить в небольшую эмалированную кастрюлю воды, кинуть 5 лавровых листьев и довести все это до кипения.

Далее плотно укутать полотенцем и оставить часа на два. Готовый отвар закапывать в уши по 8-10 капель и 2 столовые ложки принять внутрь. 2-3 раз хватит, чтобы все пришло в норму.

А вот если у вас проблемы с внешностью вам поможет ринопластика . Рекомендую воспользоватся и ваша внешность перестанет вас отталкивать.

Комментарии запрещены.