О чем молчит печень

Любой орган человеческого тела может позвать на помощь: о плохом самочувствии он сигнализирует болью.

И только печень молчит до последнего: ведь природа обделила ее болевыми рецепторами и только УЗИ в Самаре поможет понять, все ли с печенью в порядке.

Но давайте представим: о чем думает наша безгласная печень? Например, печень вон того упитан­ного мужчины стонет: «Погибаю, спасите! Я буквально заплываю жиром!»

То ли дело эта стройная женщина — уж ее-то печени не грозит ожирение? «Моя хозяйка помешалась на ди­етах! — плачет печень кра­савицы.  — Жир, который она «сгоняет», поступает в кровь и засоряет мои клетки!»
А этот работяга, который по выходным «расслабляется» с друзьями за ящиком пива? «Он доведет меня до цирро­за. Думает, пиво безопаснее водки. Как бы не так!»
Пожилой мужчина очень следит за своим здоровьем: то и дело пьет лекарства. Наверное, его печень довольна жизнью? «Я отравлена токсинами! Ведь имен­но мне приходится перерабаты­вать всю эту «химию»!»
Сегодня трудно найти человека, у которого печень чувствует себя в безопасности. А ведь это наша защитница, она обере­гает наш организм от вредных ве­ществ, контролирует сахарный обмен, защищает сосуды от отло­жения холестериновых бляшек.
КАК ЖЕ ПОМОЧЬ ПЕЧЕНИ?
Лучший защитник и союзник пе­чени — сквален. Он насыщает ее кислородом, восстанавливает раз­рушенные клетки, защищает печень от токсинов, бактерий, ожирения и даже гепатита и цирроза!
Но где же найти сквален? Больше всего сквалена — целых 8%! — содержится в масле заме­чательного растения Амарант.

 

Комментарии запрещены.