Улучшаем форму ягодиц

Из-за сложившейся экономической ситуации в мире и в нашей стране в частности, большинству наших соотечественников приходится постоянно, что говорится, затягивать пояса.

А можете ли вы подтянуться столь же подтянутыми ягодицами? Не стоит только использовать в качестве оправдания своего нежелания ходить на фитнес и выполнять физические упражнения (в особенности – для нижней части тела) экономию денежных средств.

Узнайте, каким образом можно улучшить собственные формы при наименьших временных затратах – и не нужно никакого абонемента на фитнес.

Пожалуй, самая крупная и сильная мышца в организме человека – это большая ягодичная мышца. Ягодичные мышцы помогают удерживать в вертикальном положении позвоночник человека. Большая ягодичная мышца вращает бедренную кость (бедро) наружу и выпрямляет ногу. Именно данные мышцы выполняют самый большой объем работы в прыжках на скакалке, во время езды на велосипеде, в приседаниях, беге и подъеме по лестнице вверх.

Большая ягодичная мышца является наибольшей из трех ягодичных мышц, формирующих наш таз. Две другие – это малая ягодичная мышца (расположена под большой ягодичной мышцей) и средняя ягодичная мышца (расположена в верхней области таза). Свои названия получили, соответственно, из-за размеров.

Факторы, влияющие на форму и размер

В независимости от того, нравятся ли вам ваши ягодицы или же нет, на их форму оказывают влияние три главных фактора:

Размеры большой ягодичной мышцы

Мышечные ткани занимают большой объем и имеют высокую плотность. За счет тренировок ягодичных мышц улучшается их тонус, и благодаря этому они выглядят более привлекательными и упругими.

Количество жира, который покрывает ягодичные мышцы.

Как в случае с любой другой группой мышц, с ягодиц нельзя убрать жировые запасы «целенаправленно». То есть, сколько бы вы не выполняли подъемы вверх ваших ног, это не поможет вам изменить объем таза). В то же время, любые кардиоупражнения крайне эффективны в борьбе с жировыми отложениями.

Генетические факторы

К накоплению жировой массы в разнообразных местах, и в области таза в том числе, наш организм предрасположен на генетическом уровне. Это в особенности относится к женщинам. Именно по этой причине, как правило, они имеют более развитую нижнюю часть туловища (признак женственности), нежели мужчины. От генов зависит также и форма ягодиц.

Именно генетическими факторами определяется, будут ли ягодицы иметь форму груши или сердцеобразную форму, плоскую или овальную форму. Мы можем только немного изменять соотношение мышечной ткани и жировых запасов, но вот форма же ягодиц будет всегда оставаться неизменной. Меняться же может лишь только их размер – в меньшую или большую сторону.

Ягодичные мышцы, при помощи физических упражнений, становятся более подтянутыми и упругими. Сбалансированное и правильное питание, в сочетании с комплексом аэробных упражнений, воздействует на жировые отложения, находящиеся поверх групп мышц.

Комментарии запрещены.