Баранец обыкновенный (Ниреrzia selago).

Растет повсеместно по мшистым еловым лесам, в горных и равнинных тундрах. Желтоватое или ярко-зеленое растение с прямостоячим или восходящим стеблем.

Листья жесткие, располагаются густо по спирали, заостренные на верхушке. Спороносит во второй половине лета.

Для лечебных целей собирают траву растения в августе, срезая ее острым ножом без прикорневых побуревших частей и стряхивая выводковые почки на землю. Собранные растения сушат в тени, рассыпав тонким слоем на бумаге или ткани.

Внимание! Поскольку трава очень токсична, лечение препаратами бараний проводится лишь в специализированных лечебных учреждениях под строгим наблюдением врачей.

В официальной медицине баранец используют для лечения хронического алкоголизма. В народной медицине его также используют при нервных и кожных заболеваниях, от глистов. Лечение отваром травы баранца противопоказано при тиреотоксикозе, диабете, выраженном кардиосклерозе, атеросклерозе сосудов мозга, гипертонии, бронхиальной астме, туберкулезе легких, при болезнях печени и почек и людям, которым более 60 лет.

Передозировка и неумелое применение препаратов может привести к тяжелому отравлению и даже смерти. Отвар баранца вызывает слюноотделение, потливость, фибрилляцию мышц, понижение артериального давления, тошноту, рвоту. Все эти явления усиливаются при приеме алкоголя и курении табака.

PS-А вот если вы хотите узнать, что такое аура и какая она , посетите сайт igorisaev.ru. Рекомендую всем, действительно очень интересно!

 

Комментарии запрещены.