Боровая матка

Ортилию однобокую (боровую матку) знают почти все женщины, которые когда-либо сталкивались с проблемой наступления беременности.

Эта трава в народе считается поистине лечебной — с ее помощью можно вылечить многие болезни, связанные с гинекологией. Ортилия однобокая может помочь зачать ребёнка, если есть проблемы в этой области.

В целом, она заслуживает более обстоятельного и пристального изучения в качестве перспективного средства лечения женских болезней.

В народной медицине чудо-траву широко применяют не только в лечении бесплодия, фибромиом с сильным кровотечением, нарушенного цикла менструаций, инфантильности матки, но и при различных воспалительных явлениях мочевой системы, заболеваниях желудка и кишечника. Травка хорошо справляется с эрозией шейки матки.

Целебные свойства ортилии определяются содержанием в ней витамина С, гидрохинона, смол, горьких веществ, кумаринов, цинка, титана, сапонинов и других веществ.
Чаще всего из нее готовятся водные настои и настойки на спирту. Реже трава употребляется в виде масляной настойки и мази.

Отвар: заливаете две чайных ложки травы стаканом кипятка, перемешивайте и кипятите 10 минут на небольшом огне, настаиваете пару часов, затем процеживаете. Отвар принимается четыре раза в сутки в объеме столовой ложке.

Чтобы приготовить настойку понадобится 50 грамм травы. Заливаете ее 500 мл водки, настаиваете в темном месте в течение трех недель и процеживаете. Принимать настойку следует три раза на сутки приблизительно по 20- 30 капель.

 

Комментарии запрещены.