Чабрец в народной медицине

Чабрец широко используется в народной медицине не только для лечения, но и для профилактики большого количества разнообразных заболеваний.

Препараты изготовленные на основе чабреца обладают противовоспалительными, антисептическими, отхаркивающими, обезболивающими, спазмолитическими, бронхорасширяющими, противоглистными и слабыми снотворными свойствами.

Если человек страдает от плохого пищеварения, тогда его необходимо использовать вместе с корнем аира. При болях в груди, вздутии кишечника и бессонницы рекомендуется использовать настой или отвар из чабреца.

При воспалении глотки и слизистой оболочки рекомендуется проводить полоскание отваром чабреца. Компрессы и ванны с чабрецом будут полезны при суставном ревматизме и параличе.

Против гриппа рекомендуется использовать спиртовую настойку из чабреца. Для приготовления этой настойки вам понадобится взять измельченную траву чабреца (40 грамм) и залить водкой (200 грамм). Тщательно встряхнуть емкость с настойкой и настаивать в течение 14-ти дней в темном месте.

После настойку надо профильтровать, а сырье отжать. Принимать это лекарство надо после еды по одной стол. ложке в течение двух недель три раза в день. Также отвар полезен и при ревматизме как и кедровая бочка процедура которую делают в центре «Счастливая».

Для лечения холецистита и цистита рекомендуется принимать следующее средство – залейте кипятком (1 стакан) измельченную траву чабреца (1 стол. ложку). Настойку надо настаивать в термосе в течение двух часов, затем профильтровать отвар и принимать лекарство три раза в день за 30-ть минут перед началом приема пищи по 50-ть грамм.

Комментарии запрещены.