Если у вас болят суставы

Суставные заболевания стали достаточно распространёнными в наши дни. От них страдают не только пожилые люди, как принято было считать раньше, но и дети.

Причины их происхождения различны.

Это и переохлаждение ног, и травмы, и сердечно-сосудистые заболевания. Всего существует около тридцати видов артритов различной природы.

Официальная медицина лечит их, как правило, противовоспалительными нестероидными средствами, которые, оказывая сильное негативное влияние на печень, подходят далеко не всем. Ведь достаточно вспомнить, сколько людей у нас страдает нарушением работы органов пищеварения благодаря современной пище.

Зато народная медицина за много лет выработала достаточно простые способы борьбы с этой болезнью. Один из самых простых способов избавления от артрита основан на гомеопатическом принципе – подобное лечим подобным.

Народная медицина считает, что любой артрит, независимо от природы его происхождения – это скопление солей в суставах и поэтому уроки восточных танцев могут помочь. А так же , согласно главному принципу гомеопатии, и лечить его нужно солью.

Действительно, при артрите хорошо помогают горячие ванные с поваренной солью. Для ручной ванны достаточно трёх литров воды и четверти пачки обыкновенной поваренной соли. Для сидячей ванны потребуется полванны воды и полпачки соли, ну а для лежачей, соответственно, ванна воды и целая пачка соли. Вода должна быть 36-40 градусов.

Принимать ванну нужно не менее 10 минут. После этого лечь под тёплое одеяло, а если парили руки, то надеть тёплые шерстяные перчатки. Лежать под одеялом и ходить в перчатках нужно не менее двух часов. Лучше делать ванны на ночь. тогда организм успеет хорошо согреться.

Да и в расслабленном состоянии лечение идёт лучше. Первый результат появляется уже после первой ванны. Пропадает или уменьшается скованность в суставах. Повторять ванны нужно десять раз через день. При необходимости через месяц можно повторить курс лечения.

Стоит заметить, что горячие ванны противопоказаны людям с онкологическими заболеваниями. Да и вообще, применять любой рецепт стоит исходя из индивидуальных особенностей организма.

Комментарии запрещены.