Как бороться с сезонными обострениями язвы желудка

Одно из лучших средств, при обострении язвенной болезни желудка — кипяченное молоко. Можно добавить в него соды, но только немного, на кончике ножа.

Молоко следует принимать при первых признаках боли. И пить его следует не холодным и не горячим, а тёплым. Точно такой же температуры должна быть и вся остальная пища и питьё.

Постоянно носите с собой грамм 100 несладкого печенья или сухарей. Магазинные сухарики, с различными химическими добавками, для этого не подходят, лучше всего насушить их самостоятельно. И есть, хорошо разжеванными, как можно чаще, хотя бы по одному каждые полчаса.

В Средней Азии, для лечения язвы желудка, точно так же применяют овсяные зёрна. Их долго жуют вместе с шелухой, постоянно заглатывая образовавшеюся жижицу. Говорят, что если заниматься этим в течении года, то можно совсем избавиться от болезни.

В украинских сёлах знахари, советуют для этих целей семена моркови или огурцов. Хорошо помогает, и сок из сырого картофеля красных сотов, его необходимо пить хотя бы три раза в день, и каждый раз он должен быть свежевыжатым.

Обязательно стоит применять настой пьяного семени. Утром полторы столовые ложки семени, завариваются стаканом кипятка, и оставляются до вечера при комнатной температуре. Настой процеживается. Перед сном выпить половину, вторую следует оставить на тот случай, если ночью вы проснетесь, от боли. Если нет, то утром настой следует вылить, и приготовить новый.

Это необходимо делать всё время, пока обострение не закончится. Настой очень быстро закисает, и хранению, не подлежит. Во время лечения, слизистую оболочку вашего желудка хорошо защитит облепиховое масло. Принимать его следует два раза в день, из расчета около 1,5 на приём в течении двух недель.

Но тут есть ограничения. Если не дай Бог, у вас воспалительные процессы в желчном пузыре, печени, поджелудочной железе или обострение желчнокаменной болезни, то это средство вам противопоказано.

Во время приступа изжоги одним из лучших средств от этой неприятности является изюм, сладких сортов. К сожалению, это простое и доступное средство подходит не всем. Но попробовать его все равно стоит. 3-4 изюминки жуются также как и овес.

 

Комментарии запрещены.