Ларингит — воспаление слизистой оболочки гортани

Заболевание неприятное, в первую очередь, своим явным симптомом — сиплостью, грубостью или полной потерей голоса.

Природа возникновения от механического переохлаждения — ледяные напитки, разговоры на морозе, до банального срыва голоса от перенапряжения — крика, визга или постоянной монотонной речи.

Часто встречается у детей, а также людей, чья профессия так или иначе связанна с постоянной потребностью много говорить — преподаватели, дикторы, радиоведущие.
Помимо лекарственных назначений врача, которые непременно стоит выполнять, терапию можно дополнить народной медициной, которая в комплексном подходе поможет скорее справиться с недугом.
Итак, для облегчения состояния больного ларингитом потребуется:
n листья подорожника
n шалфей
n корень солодки
n бузина черная
n почки сосны

Все травы продаются в современных аптеках в свободном доступе, в высушенном и измельченном виде.
Для составления сбора следует взять все ингридиенты в равных частях (по 1 чайной ложке). Из полученной смеси следует приготовить настой или отвар.

Травы нужно поместить в эмалированную посуду, залить 200-250 мл. горячей воды, закрыть крышкой и дать настояться в течение 15-20 минут. Либо поставить на водяную баню и, часто помешивая, довести до кипения. Варить в течение 30 минут, после чего процедить, отжать через марлю и полученный концентрат разбавить 200 мл. кипяченой воды.

Полученный отвар принимать по 1 столовой ложке каждые 1,5-2 часа. Улучшение состояния наступает уже через 12 часов благодаря антисептическому эффекту, содержащемся в отваре трав.
Курс лечения подобным сбором составляет от 3 до 5 дней.

PS-Когда я вылечила ларингит , то сразу пошла делать наращивание волос . Хотелось поскорее выглядеть красивой и здоровой!

 

Комментарии запрещены.