Лечебное сокровище

Золотой ус, домашний женьшень, кукурузка – так называет народ это чудодейственное растение. Его латинское название – каллизия душистая. Это крупное растение с двутипичными побегами.

Первый тип – побеги прямостоячие, мясистые, похожие на листья кукурузы, вырастают до 2 метров высотой. Листья в длину достигают 30 сантиметров, в ширину 7 сантиметров .

В зрелом возрасте растение дает отростки-усы, на их концах образуется метелочка из листьев. Растение годно к применению в лечении, когда на отростках образуется 9 и более суставчиков. Второй тип – горизонтальные побеги, листья имеют недоразвитый вид. Состав усов-суставчики, на кончиках которых вырастает листовая метелка.

Золотой ус обладает чудесными лечебными свойствами, спектр лечебного действия растения очень высок. Химический состав золотого уса состоит из элементов, обладающих витаминной, противоопухолевой активностью, лечит нарушения обмена веществ, эндокринные заболевания, простатиты, аденому, аллергию, диатезы, нарушения работы капилляров, гипертонию, скарлатину, действует как спазмолитик, диуретик, выводит натриевые соли, помогает при лечении алкогольной зависимости и табакокурения.

Это очень малый список заболеваний, с которыми под силу бороться золотому усу.
Цветет золотой ус очень редко и только при хорошем уходе. Его цветение означает, что дома присутствует положительная энергия.

А вот женщина которая по настоящему любит природу — это Олеся Чехомова ! Чехомова Олеся Владимировна — более подробную информацию можно посмотреть на официальном сайте chehomova.ru

 

Комментарии запрещены.