Гипертоническая болезнь – это серьезное заболевание, которое связано с повышением артериального давления и, как следствие, возникновение головокружения, тошноты, слабости.

Для лечения легких форм болезни, а также как средство профилактики можно применять сок ягод брусники или чай из майского белого клевера. Чай следует пить несколько месяцев, заваривая вместе с обычным чаем.

Неплохим лекарственным средством, помогающим снизить давление, является сушеница болотная. Она довольно доступно продается в аптеках.

Прием ее необходимо начать при первых признаках заболевания. Ее действие непосредственно направлено на расширение кровеносных сосудов и замедление темпа сердечных сокращений. Лечение производят как, принимая внутрь отвар, так и делают ванны для ног.

Для приготовления настоя потребуется двадцать грамм или столовая ложка травы. Ее заливают стаканом кипятка и кипятят на медленном огне под крышкой, затем настаивают, около двух часов и процеживают. Принимают по пол стакана перед приемом пищи три раза в день.

Для ножных ванн вам понадобиться 200г травы, которая заливается пол литром воды, и кипятиться не более десяти минут. Затем отвар процеживается и охлаждается до 38 градусов. Продолжительность ванны составляет 20 мин.

С давних времен лекарственными средствами, помогающими снизить артериальное давление, являются земляника, калина и клюква. Эти ягоды можно заготовить и хранить как в сыром виде, так и протертыми с сахаром или сушеными. Употреблять их следует в виде компотов, соков, желе.

 

PS-Людям которые ведут здоровый и подвижный образ жизни, рекомендую посетить фитнес центры москвы. Все лучшие для вашего здоровья и красоты!

Комментарии запрещены.

Еще по теме
Май 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июн »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031