Лечение петрушкой огородной

Петрушка, растущая на огороде у многих хозяек, содержит во всех частях растения эфирные масла, гликозид апиин, слизь.

Корни петрушки содержат витамин В2, белки углеводы, аскорбиновую кислоту. В листьях растения: витамин С и Е, кислота фолиевая.

Корь лечится 1 ч. ложкой залитой сухих или свежих измельченных корней петрушки настоянной в стакане кипятка, укутав часов 6 – 8.

Процедив, принимают перед едой, за полчаса по 1 ч. л. четыре или три раза в день.Люди, страдающие глазными заболеваниями, листьев петрушки сок и сок морковный, в пропорции 1 к 3 принимают вовнутрь два раза в день по стакану.

При желчно – каменной болезни принимают порошок из сухих листьев петрушки или семян по 1 или 0,5г два или три раза в день.Цистит лечат, заливая столовую ложку смеси морковной ботвы и зелени петрушки л воды горячей и настаивая плотно закрыв 2 часа.

Принимать в день по три или четыре раза перед едой по столовой ложке.Угри и прыщи мажут раза три в день соком из петрушки. Изо рта неприятный запах устраняется, жуя свежую петрушку.

Тусклые волосы поласкают отваром из петрушки после мытья.При воспалении и покраснении век режут мелко петрушку( листья), кладут в марлю и делают мешочки, опускают ненадолго в горячую воду. Затем дают стечь жидкости и мешочки теплыми прикладывают к глазам на 3 минуты, снимают и прикладывают смоченную вату в холодной воде.

PS-Не дорогие  автобусные туры для всей семьи. Все для вашего комфорта, рекомендую!

Комментарии запрещены.