Лечим ревматоидный артрит

Ревматоидный артрит – это заболевание с изменение иммунной системы организма, которое приводит к воспалению суставов с повреждением костей, хрящей, связок и сухожилий.

Может так же поражать и другие органы. Для данного заболевания характерно симметричное поражение суставов, с основными зонами локации в области кистей, стоп, пальцев, коленей и локтей, тазобедренных суставов. 
Среди первичных симптомов можно назвать: потерю аппетита, общая усталость и слабость, воспаление слюнных желез, возможно небольшое повышение температуры. В дальнейшем появляются болезненность и скованность в суставах. Суставы могут быть горячими и отечными, а на ощупь мягкими.

Со временем, где-то через пару лет после возникновения заболевания, суставы начинают деформироваться, в следствии чего происходит ограничении их движения. Могут быть и другие, сопутствующие симптомы: подкожные узелки, покалывание и онемение конечностей и тд.

Полностью излечить ревматоидный артрит пока современная медицина не может, поэтому требуется пожизненное систематическое лечения, включающее: иммуносупрессивные, нестероидные противовоспалительные и противомалярийные медикаменты, кортикостероиды, лечебную физкультуру, физиотерапию и, если потребуется, то и хирургическое лечение.

При активном и раннем лечении ревматоидного артрита можно значительно отсрочить деформацию суставов.

Комментарии запрещены.