Народные методы лечения гайморита.

Наиболее эффективными средствами при гайморите считаются мази из соков репчатого лука, чеснока, редьки и корня лопуха. Иногда к ним добавляют мед или сок алоэ.

В полученную смесь макают 2 ватные палочки и помещают в каждую ноздрю на полчаса. Можно ожидать, что через 2 недели таких процедур пазухи полностью очистятся.

Чеснок и лук можно использовать и наружно – натирать больное место зубчиком чеснока или долькой лука. Для растирания кожи над местом воспаления также используют горчичное масло – оно прекрасно выводит слизь, скопившуюся в пазухах.

В день необходимо 2 раза по полчаса совершать такие растирания. Не менее популярным способом лечения гайморита является прогревание посредством ингаляций и компрессов. Для ингаляций часто используются пары горячего картофеля, прополисные и травяные настойки. А в качестве теплых компрессов берутся яйца, сваренные вкрутую, а также овечья шерсть.

Однако стоит отметить, что подобное тепловое воздействие противопоказано тонкой коже и чувствительным сосудам. Кроме того, при гайморите применяются различного рода закапывания в нос. Это могут быть слабоконцентирированные растворы марганцовки или йода, растительные масла и разнообразные настойки из трав, например, ромашки и зверобоя.

Лекарственные растворы рекомендуется закапывать несколько раз в день, при этом минимум дважды – с утра и вечером.

И наконец, для профилактики и лечения гайморита на ранних стадиях проводят следующая процедуру: на 1л кипятка кладут 4 ст. л. измельченных листьев иван-чая, смесь кипятят и дают настояться 30-45 минут. Полученную настойку принимают по трети стакана за полчаса до еды 3-4 раза в день.

PS-А для того чтобы увлажнить и очистить воздух есть venta lw14 ) Всем страдающим гайморитом рекомендую ее купить!

Комментарии запрещены.