Полезные свойства рябины

Рябина является достаточно эффективным средством при появлении первых признаков авитаминоза, так как в ее состав входит большое количество каротина.

На протяжении нескольких столетий листья, цветы и плоды рябины используются как мочегонное, потогонное, а также кровоостанавливающее средство.

Плоды рябины рекомендуется использовать при лечении туберкулеза легких, так как в их состав входит большое количество сорбита (также рекомендуется употреблять диабетикам).

После перенесенных тяжелых заболеваний, общей слабости, цинге, а также авитаминозе рекомендуется приготовить отвар из плодов и листьев рябины.

Для приготовления отвара вам необходимо взять по 15 грамм плодов и листьев растения и залить кипятком (один стакан), поставить на медленный огонь и кипятить в течение 10-ти минут, затем оставить на два часа. Готовое лекарство надо пить три раза в день по две стол. ложки.

Во время лечения кашля, женских болезней, заболеваниях печени, геморрое необходимо приготовить следующий отвар из цветов рябины. Возьмите 10 грамм цветов рябины и залейте водой (один стакан), поставьте на огонь и прокипятите в течение 10-ти минут. Готовый отвар надо принимать три раза в день по 50 грамм.

Для поддержания женской красоты рябина тоже подходит. Например ваши стрижки боб и каре после мытья можно сполоснуть рябиновым отваром и волосы станут послушными и не будут магнитить.

При геморрое, гастрите с пониженной кислотностью, болезнях почек, геморрое, атеросклерозе, болезнях печени и кровотечениях эффективным средством является настой из плодов рябины. Для приготовления настоя вам надо взять сухие плоды рябины (20 грамм) и залить кипятком (один стакан), оставить на четыре часа. Готовый настой надо принимать три раза в день перед началом приема пищи по пол стакана.

Комментарии запрещены.