Ромашка – панацея от многих болезней

Существует огромное количество видов ромашки, однако это они только на первый взгляд похожи.

Самая целительная ромашка – та, которую продают в аптеках. Она отличается своим, когда медовым, а когда и яблочным ароматом.

Каждый ассоциирует его по-разному. Кроме того ромашка аптечная имеет тонкий и короткий стебель , пустые соцветия и цветки, лепестки которых наклонены вниз, как зонтики.
Различные настойки, отвары, масла из этого чудо-растения применяют во многих отраслях: косметологии, парфюмерии, народной и традиционной медицине.

Ромашка – это поистине целительный цветок, что проверено уже не одним поколением.
Ниже описаны пару рецептов использования ромашки. Найдитедлясебясвой.

Очень эффективно умываться отваром ромашки каждый день, это придает коже бархатистость. Если же этим отваром еще и ополаскивать волосы, добавив в него цветы ревеня и маринад, то ваши полосы уже через неделю приобретут золотистый оттенок. Если у вас острая диарея , настой из ромашки снимет боль и успокоит  кишечник.

Для профилактики варикозного расширения вен подойдет следующий рецепт. Настой ромашки замораживаем в холодильнике, в виде кубиков льда. А если сочетать лед с массажем, можно снять напряжение и усталость с ног, которая накопилась в течении дня.

Ромашка в виде эфирного масла, замечательно подходит для ингаляций при различных простудных заболеваниях (бронхит, ларингит, трахеит).

Часто ромашку в виде настоя используют как успокаивающее средство, которое снимает стресс и усталость.
Если же пить чай с ромашки вечером, плюс еще добавить в него сливок, то крепкий сон вам обеспечен.

 

 

Комментарии запрещены.