Сок из плодов нони

Что такое сок нони? Чтобы ответить на этот вопрос, нужно отправиться на остров Сайпан.

Дерево нони растёт исключительно в диком виде на островах Полинезии и Индонезии. На одной ветке этого дерева можно обнаружить одновременно спелый плод, недозрелый плод и соцветия.

Это дерево может приносить плоды круглый год. Одно дерево даёт в год восемьсот килограммов плодов. Весь мир сходит с ума по соку из этих плодов, а на острове Сайпан плодами нони усыпана земля. По виду плод нони напоминает картошку. Запах у этого экзотического фрукта похож на запах французского сыра с плесенью.

В этом фрукте есть всё. Он является источником энергии, здоровья и долголетия. Собранные плоды дерева нони промываются чистой водой и оставляются в закрытой таре на неделю. За это время нони становится коричневого цвета.

Затем из плодов отжимают сок. Делают это вручную. Отжатый сок подвергают термической обработке. При кипячении полезные свойства этого плода не утрачиваются. Сок получается очень концентрированным. Литра сока хватит человеку на два месяца. Е

го нужно принимать раз в день по одной ложке. Этот чудо-сок повышает иммунитет. Местные жители пьют сок нони уже две тысячи лет. Дерево нони дарит человеку всего себя. Листья, кора, семена, плоды используют для различных нужд местные жители.

Кора идёт на изготовление лекарств. Семенами нони лечат ожоги. Листья заваривают, как чай. Такой чай нормализует кровяное давление. Сок, как пищевая добавка, нормализует действие человеческого организма. Поражённые болезнью клетки возвращаются в рабочее состояние. Опыты на мышах показали, что плоды нони лечат рак лёгких.

Работа по изучению этого дерева ещё ведётся. Из нони делают таблетки, соки, концентраты, порошки, мыло, вино. Сок очень не вкусный, но полезный.

PS-А вот какие удобрения для сои нужны , можно узнать посетив сайт http://himagroprom.ru . Рекомендую всем!

 

Комментарии запрещены.