Тысячелистник обыкновенный

В наше время люди привыкли по случаю каждой проблемы со здоровьем бежать в аптеку и выкидывать множество денег на дорогущие лекарства.

Но природа окружила нас множеством растений, способных помочь от разных недугов.

Среди лекарственных трав не последнее место занимает тысячелистник обыкновенный. Он весьма неприхотливый, а также устойчивый к погодным условиям, благодаря чему растет на просторах Европейских стран.
Весна и лето период активного отдыха на природе и, наверное, у каждого из нас случались порезы, а зеленки или других средств для остановки крови нет под рукой.

Рану можно промыть водой, после чего необходимо листки тысячелистника растереть до такого состояния, чтобы он пустил сок и этим соком необходимо закапать рану и приложить к ней растертые листья.

Сок тысячелистника обладает кровоостанавливающим и заживляющим действием. Если им закапывать порезы и ссадины, то они буду заживать гораздо быстрее.

Отвары тысячелистника обыкновенного весьма эффективны при болезнях желудочно-кишечного тракта. При заболеваниях желчного пузыря, желудка и кишечника необходимо залить две чайные ложки высушенной травы стаканом кипятка и пить через минут 15 после того как настоится.

Для женщин с неврозами малого таза рекомендуются ванны с отваром тысячелистника. Необходимо запарить 60 грамм сырья залить одним литром кипятка и настоять полчаса, процедить и вылить в воду и принять ванну.
Также делают настойки из свежего растения и используют в разбавленном виде для лечения внутренних кровотечений.

Комментарии запрещены.