Хламидиоз и его лечение

Специалисты Всемирной Организации Здравоохранения год от года тратят колоссальные средства и усилия для борьбы с одним из бичей XXI-го века – хламидиозом.

Это заболевание считается одним из наиболее распространенных в мире. Даже по самым скромным подсчетам, в разных странах нашей планеты насчитывается более одного миллиарда людей, инфицированных хламидиями. Эти микроорганизмы паразитируют на живых клетках человека, практически не конфликтуя с его иммунной системой, но со временем оказывают пагубное влияние на организм.

ПРИЧИНЫ ХЛАМИДИОЗА

Хламидиоз – болезнь, которая длительное время протекает без каких-либо проявлений у большинства инфицированных, однако в назначенный час начинает негативно влиять на организм хозяина.

Как уже было сказано, их возбудителями являются хламидии – микроорганизмы, которые способны существовать исключительно в живых клетках организма человека, однако по структуре больше схожи с бактериями. Именно хламидии в более чем 85% случаев становятся главной причиной появления негонококковых заболеваний органов мочеполовой системы.

Но заболевание хламидиоз нельзя назвать исключительно венерическим заболеванием, ведь инфекция иногда способна передаваться не только половым, но и контактным путем. Попав в организм человека, болезнетворные микроорганизмы могут долгое время не развиваться, впадая в анабиоз. Все это делает хламидиоз поистине страшным заболеванием, и именно по этой причине ВОЗ год от года требуют оделять больше средств на лечение именно хламидиоза.

СИМПТОМЫ ХЛАМИДИОЗА

Стоит, однако, отметить, что симптомы хламидиоза не проявляются в течение многих месяцев, а в половине случаев болезнь и вовсе протекает незаметно.
Проявляется хламидиоз у мужчин и женщин по-разному:

— у женщин возможны слизисто-гнойные выделения из влагалища с неприятным запахом. Может также появиться зуд и боли в области малого таза и половых органов;
— у мужчин симптомом заболевания может быть длительный уретрит (несколько месяцев), а также стекловидные выделения из мочеиспускательного канала.

ЛЕЧЕНИЕ ХЛАМИДИОЗА (ПАРКЕС БРТ)

Для лечения хламидиоза в последние годы все чаще используется прибор Паркес. Он работает по принципу волновой терапии и уничтожает микроорганизмы, не оказывая негативного влияния на организм человека. Именно безвредность прибора делает его идеальным средством для пациентов различного возраста.

 

Комментарии запрещены.