Язву двенадцатиперстной кишки помогут излечить травы

Язва двенадцатиперстной кишки, к сожалению, явление не такое уж редкое. Существует множество различных лекарств, справляющихся с этой болезнью.

Но, как известно, все они обладают теми или иными побочными действиями на организм человека.

Оздоровление травами хоть и более длительное, но дает положительный эффект и не вредит остальным органам.

Требуется только соблюдать диету, дозировку и не прерывать курс лечения. Обычно травяные отвары или настои пьют ровно месяц, а затем, при надобности, через два месяца (в некоторых случаях через полгода) проводят еще один курс. Многие знают как  лечить ячмень, а вот язву как успокоить знают не все.  Вот несколько давно проверенных способов.

Издавна в народе лечили язву двенадцатиперстной кишки следующим сбором:

Цветки липы широколистной и лист мяты перечной – по 10 грамм. Семя льна посевного, корень солодки, корневище аира болотного, плоды фенхеля обыкновенного – по 20 грамм. Все смешать. 2 – 3 столовых ложки смеси залить в термосе 2,5 стаканами горячей воды.

Настаивать нужно не менее 6 часов. Затем процедить и отжать оставшееся сырье. Принимать по четверти стакана трижды в день до еды (за 20 минут).Хорошо помогает и такая смесь трав:Корень алтея, ромашка, календула, зверобой – все берется в равных количествах и смешивается.

Ложку сбора (столовую) заливают кипятком (200 грамм) и настаивают не менее 15 минут. После процеживания принимают по 100 грамм два раза в день за четверть часа до приема пищи.Этот рецепт используется и при лечении гастродуоденита легкой степени у детей.

Только для них заваривается десертная ложка сбора. При язве двенадцатиперстной кишки помогает и алоэ: свежий сок – 2 раза в день по чайной ложке до еды.Природа обеспечила человека лекарствами от всех болезней и они, во многих случаях, гораздо эффективнее, чем химические препараты.

 

Комментарии запрещены.