Жвачка от качки

Укачивание – это не болезнь, а своеобразная реакция организма на тряску в движущемся транспорте.

Такой сбой наблюдается у людей с проблемами нервной и вегетососудистой систем, а также желудочно-кишечного тракта и вестибулярным аппаратом.

Выбирая место в транспорте, убедитесь в том, где меньше всего будет трясти.

В самолете – это головная часть или середина салона, в поезде – купе ближе к паровозу, в автомобиле – место рядом с водителем или сзади него, а на пароходе – посередине судна. Заранее приобретите билеты, так вы позаботитесь о своем самочувствии.

В самолет или автомобиль возьмите с собой надувную подушечку и попробуйте заснуть. Если спать вам совсем не хочется, то сфокусируйте взгляд на одном предмете. На пароходе старайтесь чаще прогуливаться по палубе.

Перед поездкой не стоит голодать, однако, слишком наедаться тоже не следует. Можно перекусить нежирной пищей, к примеру, рыбой или творогом. Воздержитесь от копченого, жареного, сладкого, соленого. Подходящей едой в дороге является йогурт, кефир, вареное мясо курицы.

Есть нужно небольшими порциями. Алкоголь также нежелательно употреблять. При тошноте необходимо пить мелкими глотками прохладную минеральную воду, лучше без газа или кисленький сок, морс (клюква, брусника, гранат). Подойдет и ломтик лимона. Если вы не взяли с собой напитки, то попробуйте раздобыть мятную жевательную резинку.

Отправляясь в путешествие, хорошо бы иметь с собой лекарственные средства. В аптеке купите таблетки от укачивания. За 2 недели до поездки можно принимать экстракт элеутерококка, если на него нет аллергических реакций.

Если в поездке вы почувствовали приступ тошноты, то капните на платок эфирное масло цитрусовых растений и вдыхайте их аромат. При укачивании попробуйте перевязать запястья эластичным бинтом. Этим вы надавите на точки, которые отвечают в нашем организме за вестибулярный аппарат.

Приступ тошноты также можно снять, если через небольшие равные промежутки времени надавливать ногтем на точку, которая расположена между окончанием челюстной кости и мочкой уха.

Если вы следите за фигурой и вам нужны диеты, то их много есть на  сайте диета.name. Рекомендую женщинам туда заглянуть!

 

Комментарии запрещены.