Целебная герань

Правильное название дикорастущего растения (на болоте, лугу или в лесу) – герань, а культивированное комнатное растение – пеларгония (то же семейство). Именно поэтому не считается за ошибку называть пеларгонию геранью.

В народной (нетрадиционной) медицине ее лечебные свойства неоднократно подтверждены победами над тяжелыми недугами. Наиболее целебна ярко-красная герань и пеларгония душистая.

Герань можно купить в любом цветочном магазине, а так же доставка цветов Нижний Новгород вам может помочь.

Их листья и стебли содержат много органических веществ (>500). Благодаря лечебному эффекту герань (цветки, корни, стебли и листики) стоит в списках целителей на одном их первых мест. Целебной является любая форма препаратов – отвар, настой, свежие кашицы и целые листочки.

Отвар (до 7 минут) на водяной бане (1 л.ст. на стакан кипятка) пропускают через марлю и дополняют водой до стакана. Его используют внутрь 3 р./день по 1 л.ст. до еды за 20 минут и наружно, разведя наполовину (1:2) водой. Отваром лечатся: внутрь – затяжные воспаления от желудка до кишечника включительно, наружно – кожные и подкожные воспаления (дерматиты, язвы, фурункулы и др.).

Восьмичасовой настой (1 л.ч. вершков на 200мл кипятка) выпивают в течение дня до приемов пищи. Настой герани – регулятор функционирования сердца и сосудов, давления, успокоительное средство.
Герань – хорошо снимает спазмы (как но-шпа), очищает от шлаков организм, выравнивает давление, побеждает головную боль и усталость, нервное напряжение, очищает воздух, абсорбирует яды и канцерогены, обладает способностью растворять почечные камни (несколько глотков в день восьмичасового настоя).
Удивительное растение!

Комментарии запрещены.