Использование одуванчика в народной медицине

Одуванчик в народной медицине используют для того чтобы удалить с организма шлаки, так как он помогает активизировать функцию печени и почек.

Курс лечения продолжатся 4 — 6 нед. После чего человек себя чувствует омолодившимся и здоровым.

Лечение заключается в том, чтобы два раза в день выпивать по стакану чая из этого растения, либо принимать по одной столовой ложке сока одуванчика. Благоприятное воздействие одуванчика на так называемую соединительную ткань объясняет его действием против ревматизма и подагры, так как речь в таком случае идет о нарушении обмена веществ в организме, при котором происходит повреждение соединительных тканей.

Ревматики абсолютно всегда чувствуют себя намного лучше после того как проведут курсовые лечения одуванчиком: сокращается частота болевых атак и ослабевает интенсивность боли.

Исследования показывают, что при помощи одуванчика можно влиять на увеличение желчных камней при желчнокаменном заболевании. Если два раз в год проводить такие курсовые лечения этим растением, образования новых камней или роста старых не происходит.

Но уже, имеющиеся камни одуванчик не растворяет, но при помощи чая из этого растения можно их немного «успокоить», а также снять колики.•Рецепт чая из одуванчика: 1-2 большие ложки нарезанного сырья заливается 1/4 л абсолютно холодной воды, доводится до кипения, одну минуту необходимо прокипятить. После этого через 10 мин процедить через марлю.

Мочегонным действием этого растения порой пытаются пользоваться при попытке вывести маленькие почечные камни путем «водного удара». В таком случае чай готовится из расчета: 2 большие ложки нарезанного сырья разводят на пол литра холодной воды; затем смесь кипятится и спустя 20 мин процеживается через марлю.

Полученный настой потом нужно развести в 1,5 л кипяченной воды. Такое количество необходимо выпить за 15-20 мин. Совершается резкое увеличение мочеотделения, в этом случае могут выйти из организма мелкие камни.

Источник: http://www.medskop.ru/

Комментарии запрещены.