Корень ириса от зубной боли

Причиной зубной боли чаще всего бывает воспаление внутренней мягкой ткани зуба (пульпы). Она вся опутана кровеносными сосудами и нервными окончаниями.

И если туда попадают микробы через дырочки, которые появляются при повреждениях твердых тканей зуба – появляется сильная зубная боль, порой, невыносимая.
Если вы испробовали все методы и боль не проходит – вот киста зуба народное лечение с помощью ириса.
Название этому цветку дал Гиппократ – «iris», в переводе с древнегреческого языка, означает – радуга. И не зря. Корень и стебель этого растения очень богаты эфирными маслами. Сочетание этих масел дает цветку особый запах и цвет. При этом они еще и очень полезны.

Корень Ириса, в народе(петушки), нужно очистить от кожуры, потереть на терке, сложить в сосуд и залить горячей (80 градусов) водой. С расчета 1/1. Лекарство готово через несколько часов. Если постоит подольше, ничего страшного, будет только крепче.

Этим лекарством нужно полоскать зубы. Если же зубная боль не проходит, нужно корень натереть на терке и сок выдавить на ложку. Смочив ватку этой жидкостью, приложите к больному зубу и держите. Если дырка большая, можно закапать.

Глотать лекарство из ириса не нужно. Оно за счет зефирных и дубильных масел замораживают зубной нерв и действует, как местное обезболивающее и сильное дезинфицирующее средство, которое предотвратит воспаление корня, прежде чем человек получит помощь у врача. Людям, которые страдают почечной недостаточностью, нужно с осторожностью применять это средство.

Комментарии запрещены.