Лечение энуреза у пожилых людей фитотерапией

Многим в той или иной степени знакомы неприятные ощущения, связанные с энурезом.

Ведь более четверти населения страдают этим недугом. Энурез у пожилых людей возникает, когда ослабевают стенки мочевого пузыря.

Мышцы, запирающие мочевой канал, ослабляются настолько, что не справляются со своей функцией.

Часто старики остаются наедине со своей бедой и не пытаются вылечить заболевание. А ведь это вполне возможно. Энурез лечат медикаментозно, особенно хороший результат дает лечение в Израиле где используют психотерапию. Все чаще больные обращаются к фитотерапии. Применение трав в лечении энуреза очень популярно и действенно.

Например, используют сбор из таких трав: зверобой, чабрец, тысячелистник, трава пастушьей сумки, ромашка аптечная, арника, укроп. Компоненты измельчаются, две столовые ложки смеси заливаются 0,5 литра кипятка, выдерживаются 5 – 6 часов в термосе.

Пить настой трижды в день по четверти стакана. Популярен настой семян укропа: 1 ст. ложку семян залить стаканом кипятка и через три – четыре часа все выпить. Курс лечения – неделя. Трава зверобоя – одно из самых действенных средств.

Она настаивается как отдельно, так и в сочетании с листьями и ягодами брусники. Для приготовления отвара нужно две части зверобоя и по одной части ягод и листьев брусники. Отвар пьется во второй половине дня до вечера. Хороший эффект дает настой зверобоя и золототысячника (1 чайная ложка на стакан кипятка). Пить по стакану два – три раза в день.

Заваривая в такой же пропорции цветки и листья тысячелистника, непременно увидите положительный результат в лечении. Еще одно средство – репчатый лук, который протирается на терке вместе с яблоками (для вкуса). Ешьте по 2 чайные ложечки трижды в день.

Лечитесь травами, выполняйте рекомендации врача, исключите из своей жизни стрессы и волнения. И болезнь отступит.

Комментарии запрещены.