Лечение гипергидроза народными средствами

Излишнее потоотделение, мокрые подмышки, влажные руки, аллергическая реакция – это и есть признаки болезни, называемой гипергидроз.

Согласитесь, не слишком приятные ощущения. Они вызывают дискомфорт и дома, и на работе. Ведь человек, страдающий гипергидрозом, постоянно находится в нервном напряжении, зная, что гигиенически он небезупречен.

Природа гипергидроза до конца не изучена, ее возникновение связывают с нарушением функций эндокринной системы, с заболеваниями центральной нервной системы или с плохой гигиеной, к счастью  доставка воды в Нижнем Новгороде  происходит регулярно. Различают гипергидроз подмышек, ладоней и стоп. Если он возникает в одном месте, он называется первичным.

Вторичный охватывает все три данные части тела. При возникновении признаков болезни необходимо обратиться к врачу (невропатологу, неврологу, хирургу). Сам гипергидроз до конца не лечится, поэтому надо выявить и вылечить то заболевание, которое его спровоцировало. Если причина возникновения заболевания неизвестна, то лечение растянется на годы.

Ежедневный душ и обтирания, ванночки из трав, отвары для протирания кожи приносят лишь временный результат. Но люди, страдающие гипергидрозом, используют все известные возможности для излечения: народные средства, инъекции дорогих лекарств, действующие всего около года.

Обращаются к хирургическому вмешательству, но и оно не дает полной гарантии, да и опасно для здоровья.
Лечение народными средствами, пожалуй, самое распространенное.

Наружно, в виде протираний используют отвары из ивовой коры, корневища горца змеиного, ольховых шишек, липового цвета, полевого хвоща, зверобоя. Пропорция: один к двадцати. Очень действенен отвар коры дуба (тоже один к двадцати) с лимонным соком, который благотворно воздействует на потовые железы. Эффективна настойка листьев ореха на водке (1:10). Точно такую же настойку делают из березовых почек.

Для лечения гипергидроза в области подмышек раз в три года делают специальное питьё. Для этого измельчают зверобой, листья ромашки аптечной, бессмертник, почки березы (по 100 граммов каждого вида). Две ложки сбора ежедневно заваривают кипятком в стакане и пьют с медом.

Благоприятны ванны с отваром сосновой хвои или дубовой коры. Готовят отвар из 200 граммов продукта и двух литров воды, процеживают и выливают в ванну. Принимают ванну пятнадцать минут, при температуре воды 38 градусов. Не менее полезной будет ванна с морской солью. После процедуры ноги желательно присыпать тальком или борной кислотой.

Серьезное отношение к лечению, выполнение рекомендаций врача, приведет к положительному результату.

Комментарии запрещены.