Лечение отека Квинке

Лечение отека Квинке или острого ангионевротического отека, крапивницы или ангиоотека, необходимо проводить терапию, которая направлена на недопущение контакта с аллергенами.

Это заболевание, возникает при попадании в организм сильного аллергена и такому заболеванию поддаются не только взрослые, но и дети, но особенно женского пола, а вот малые дети и старики, редко подвергаются этому заболевания.
Основными причинами аллергических заболеваний, вызывающих отек Квинке, являются антиген-антитело, и это связано с сенсибилизированием в организме биологически активных веществ, которые называют медиаторы, это простагландины, кинины и гистамин, которые способствуют расширению вен и капилляров, и в этом случае увеличивается проницаемость микрососудов и в этом случае начинает развиваться отек.
Основной причиной аллергического отека, происходит при воздействии на организм пищевых продуктов таких, как молоко, цитрусовые, ягоды, орехи, шоколад, рыба, яйца и другие продукты.
Но могут вызывать аллергию и другие причины, это укус насекомых, особенно часто аллергия и отек Квинке наступает при укусе пчел, а также аллергию может вызывать пыльца цветков и пыль, особенно от шерсти животных. У людей с неаллергическим отеком Квинке, может быть наследственной причиной и она начинается по доминантному типу и это связано с тем, что у больных в сыворотке крови понижен ингибитор калликреина и С-эстераза.

В этом случае отек Квинке будет похож на аллергический отек, который будет развиваться под влиянием гистамина, которые вызывают аллергены.

Обычно отеки развиваются под влиянием особых, специфических аллергенов и это происходит при переохлаждении, интоксикации, неспецифических стрессах, при воздействии лекарственных средств, которые отторгаются организмом, также могут развиться при паразитарных заболеваниях, заболеваниях крови, желудка, щитовидной железы, особенно при ее сниженной функции и при заболевании печени.

Основными симптомами отека Квинке, является внезапное развитие отеков, они бывают на губах, веках, в полости рта, могут отекать мошонка у мужчин, дыхательные пути и мочеполовая область. Область отеков не болезненна, но чувствуется напряжение ткани, и при отеке Квинке особенно сильно развиваются отеки языка, гортани, щеках и нижней губе.
При таких явлениях следует проводить лечение отека Квинке, которое заключается в устранении причин, которые вызвали этот отек. Это быстрое устранение аллергена, затем назначают препараты, которые повышают тонус симпатической нервной системы, и такими препаратами, являются, эфедрин, аскорбиновая кислота и препараты кальция.
Для уменьшения отека Квинке, дают препараты, которые снижают активность парасимпатической системы и к ним относятся атропин, а в качестве антигистаминных средств дают тавегил, супрастин, димедрол.
В период лечения отека Квинке, необходимо авитоминизировать организм и при этом следует принимать препарат аскорутин, для снижения проницаемости сосудов.

Отек Квинке начнет затихать постепенно, при приеме всех этих терапевтических препаратов, однако, следует помнить, что вы подвержены этому заболеванию и должны всегда иметь при себе антигистаминные препараты.
Кроме того отек Квинке можно лечить с помощью лекарственных трав и для этого необходимо взять цветы золототысячнка, травы хвоща полевого, толченых плодов шиповника и корень одуванчика, все это смешать в равных частях и залить кипятком и пить по одной трети стакана три раза в день.

Можно выжать сок из сельдерея пахучего и пить по две чайные ложки три раза в день.
Для уменьшения развития отека Квинке, следует взять эфедру обыкновенную, залить кипятком и пить по одной трети стакана три раза в день.

 

Комментарии запрещены.