Лечение пародонтоза

Пародонтоз- хроническое дистрофическое заболевание тканей, окружающих зубы.

Характеризуется атрофией альвеолярных отростков ( зубных ячеек), что приводит к подвижности и выпадению зубов.

Часто возникает при сахарном диабете и других эндокринных нарушениях и хронических заболеваниях внутренних органов. А также при нехватке в организме витамина C.
Лечить пародонтоз в домашних условиях.

При заболеваниях десен хорошо помогает кора ивы. Наиболее известны три её вида — ива белая (ветла), ива козья (верба) и ива ломкая. Все три вида целебны. Заготавливают кору ранней весной во время сокодвижения с веток не старше 3-4 лет. Снятую кору разрезают на куски, хорошо подвяливают на солнце, затем досушивают (желательно в сушилке). Готовое сырьё должно ломаться, а не гнуться. Хранить кору можно в картонных коробках до 4 лет.
При пародонтозе хорошо помогают полоскания отваром коры ивы. Готовят его так. 2 столовых ложки коры заливают 300 г воды, кипятят 6-7 мин, настаивают 2 часа. Можно пить по 1\3-1\4 стакана 3 раза в день до еды.

При пародонтозе можно полоскать рот отваром коры дуба. Делать это нужно несколько раз в день. Готовить отвар так: 1-2 чайных. ложки коры залить 1стаканом воды и довести до кипения, настоять 30-40 мин. и процедить, полоскать несколько раз в день.

Этим же отваром точно также вылечивается и стоматит.

Для удаления микробов и гнойного секрета при обострении воспаления десен: поваренную соль мелкого помола нанести на десны, окунув в нее зубную щетку. Затем помассировать десны пальцами, как бы выдавливая воспалительный секрет в направлении от основания десен к зубам. Растворить в стакане теплой воды 2 таблетки гидроперита и тщательно полоскать рот этим раствором в течение 40 минут.
Полоскать рот с настоем травы шалфея лекарственного 1 столовая ложка на стакан кипятка, настаивать 20 минут. Снимает воспаление также полоскание с питьевой содой 1\2 чайной ложки на стакан воды, поваренной солью 1 чайная ложка на стакан воды.
Мумие- шарик размером с булавочную головку растворить в 15мл воды. Смочить раствором марлевой тампон и приложить к воспаленной десне. Время проведения аппликации 5-10 минут, курс 5-10 процедур.
Смешать зубной порошок с порошком корня аира болотного 0,5г корня на 1 прием и чистить зубы 3 раза в день.
Зубы лучше чистить сухим молоком. Тем самым замедляется образование зубного камня, исчезают запах изо рта и кровоточивость дёсен, характерная для пародонтоза. При пародонтозе нужно жевать прополис. К тому же он хорошо отбеливает зубы.

Для полоскания: 2 столовых ложки измельченной дубовой коры залейте стаканом кипятка, настаивайте полчаса. Курс лечения 2-3 недели. Эффект от процедуры усилится, если смешать 60г коры дуба и 40г липового цвета. 1 чайную ложку сухой измельченной смеси залейте стаканом кипятка, настаивайте полчаса. Курс 2-3 недели.
Траву зверобоя и хвою сосны смешайте в соотношении 4:1. Затем 4 столовых ложки смеси залейте стаканом кипятка, кипятите 2-3 минуты на слабом огне, настаивайте 1-2 часа, процедите и кипятите на медленном огне, пока отвар не упариться до половины своего первоначального объема.

Охладите до теплого состояния, пропитайте им марлевый тампон и смазывайте очаги поражения 2-3 раза в день в течение 2 недель.

3 столовых ложки сухих измельченных цветков ромашки аптечной залейте 0,5л кипятка, держите на водяной бане 15 минут, настаивайте 30 минут, процедите, разведите в настое 2 ст ложки меда и применяйте для полосканий полости рта 4-5 раз в день. Курс лечения 3 недели.

PS-Очень хороший магазин модной одежды на таганке распродает бренду Dsquared 2, Moncler и многии другие. Пройдите по ссылке и вы узнаете все подробности, рекомендую всем!

Комментарии запрещены.