Ломота суставов

В народе чаще всего артрит относят к болезням, которые связаны с воспалением суставов, и называют его «ломотой суставов».

Для этой болезни характерно появление боли в суставах, особенно во время движения, кроме того наблюдается подпухлость, краснота кожи в районах суставов, изменение формы.

Существуют моноартриты (заболевания одного сустава) и полиартриты (заболевание многих суставов).

Причины появления артритов могут быть как инфекционного происхождения, так и аллергического, травматического, из-за нарушенного метаболизма веществ в организме и так далее.
Существуют народные средства лечения, которые предназначены для внутреннего употребления, а также для наружного применения.

Для внутреннего употребления:

Необходимо взять 2 ч. ложки листьев брусники, одного стакана кипятка будет достаточно для того, чтобы залить листья, после чего прокипятить 15 минут. Далее необходимо охладить смесь и процедить. Настой пить рекомендовано на протяжении дня небольшими глотками.
Семь грамм сухой измельченной двудомной крапивы нужно покрыть сверху стаканом кипятка, после чего запаривать в течение 20 минут. Для лечения достаточно 1-ой столовой ложки три раза на день.
Около 5 грамм листьев черной смородины покройте сверху 1-им стаканом кипятка. Пусть смесь настоится 15 минут, и потребляйте по одному стакану около двух — трех раз на день.

Для наружного применения:

Необходимо подготовить срубленные, свежие ветви ели и покрыть их кипятком, после чего настоять. В настой, который остыл до температуры 37 — 38С, погрузите руки или ноги на полчаса. После укутайте их чем-то теплым и лягте в постель на час. Повторить лечение можно через два дня.
Можно применять в качестве втираний и компрессов натертые корнеплоды редьки.

Больные суставы рекомендовано на ночь весной обертывать листьями травы мать-и-мачехи, зимой применяйте листья капусты, а летом воспользуйтесь листьями лопуха. Люди, у которых хватит терпения проделывать эти процедуры, смогут избавиться от болей на длительное время.
Из-за сложности болезни лечение травами назначает врач, он же следит за ходом течения болезни.

PS-Вот не давно подруга делала увеличение груди и осталась очень довольна.  Рекомендую и вам, грудь выглядит как своя)))

 

Комментарии запрещены.