Обработка ран лечебными травами

Для того чтобы рану не нарывало необходимо сделать повязку с мазью из арники либо разрезать вдоль лист алоэ, бриофиллюма, каланхоэ.

Лист лучше брать со старых растений (возрастом 2-3лет) и на 2-3дня положить в холодильник.

Летом в лечении можно использовать не только комнатные растения, но декоративные и дикорастущие.Листья настурции способствую быстрому созреванию нарыва, а также его прорыва. Такой метод лучше применять при сильном загрязнении раны либо если в ране осталось заноза.Трава донника лекарственного обладает таким же действием. Из сухой или провяленной травы, а о том, что она готова к использованию говорит сильный запах сена, делают припарки.

Для того чтобы нарыв созрел быстрее можно использовать печеный лук, который необходимо приложить к нарыву или листья будры плющевидной. Оба растения способствуют заживлению ран.Если после того как вы поранились, возникло воспаление необходимо принять противовоспалительные средства, такие как аспирин, анальгин. Если таковых не оказалось под рукой, то можно сделать настой из таволги вязолистной, осины, либо коры ивы. Такой настой принимают до полного прекращения воспаления.

После того как воспаление прошло можно использовать средства способствующие усилению обмена веществ и заживлению раны.Гноящие раны можно перевязывать только тогда когда будет, удален из них весь гной. Чистотел является лучшим средством для заживления раны.

После того как очистили рану можно на нее нанести масло лаванды и забинтовать. Мазь на основе лаванды в этом случае использовать нельзя, так как масло сушит рану, а мазь этому препятствует. Лучше чередовать масло лаванды с другими средствами способными заживлять раны.

PS-А для тех кто хочет похудеть , есть чудо средство — золотая игла ! Метод «Золотой иглы» сейчас очень популярен, ведь он действительно дает результат!

 

Комментарии запрещены.