Поможем почкам

Как же лечить народными средствами такое заболевание почек, как хронический пиелонефрит.

Такому заболеванию требуется длительное лечение, надо только набраться терпения.

Необходимо знать о том, что основным источником воспаления являются микробы, размножающиеся при застое мочи, но если неожиданно началась  боль в области почек — причины могут быть разнообразны.

Поэтому врачи рекомендуют применять одновременно противовоспалительные и мочегонные средства.
При появлении отеков и повышенного давления рекомендуется в народных средствах употребление кукурузных рыльцев , но перед применением предварительно необходимо посоветоваться с вашим доктором.

Для того чтобы настой из кукурузных рылец помог вам, надо обязательно строго соблюдать диету без соли и при приеме настоя, ограничивать принятие в день жидкости.

Для приготовления настоя из кукурузных рыльцев заливают стаканом горячей воды — одну десертную ложку травы,затем нужно поставить ее на 20 минут на небольшой огонь, и оставить настояться приготовленному настою с пол часа.

Процеженный настой рекомендуется принимать через каждые три часа по2 ст. ложки..
В народной медицине при воспалении почек принимают отвар толокнянки (медвежьих ушек) . Эта трава оказывает на почки как антисептическое действие, так мочегонное и противовоспалительное

Для этого надо 1 ст. л. измельченных листьев толокнянки залить одним стаканом кипятка, прикрыть крышкой и на 30 минут поставить на водяную баню. Остудить, процедить отвар, затем разбавит его водой, до объёма одного стакана.

Принимайте 3 раза в день по ¼ стакана, только обязательно теплым.
При сопровождении пиелонефрита циститом, необходимо пить настой из трав тысячелистника Он обладает противовоспалительным и вяжущим действием.

Если в моче появились кровянистые выделения, то также рекомендуется тысячелистник, обладающий и кровоостанавливающим действием. Для применения надо залить 2 ч.л. измельченной травы стаканом кипятка и дать один час настояться , процедить и выпить в течении дня за несколько приемов.

Комментарии запрещены.