Вода – друг или враг?

Совет больше употреблять воды, может оказаться вредным. Давайте разберемся, когда вода пойдет нам на пользу, а когда наоборот, только навредит.

Когда вода – враг.

Пейте меньше 1,5 литра в сутки, если

— Принимаете мочегонные препараты. В этот период пить много воды опасно, поскольку вода выводит натрий из организма. Недостаток натрия может привести к проблемам с сердцем.

— Беременны. В организме будущей мамы почки и эндокринная система работают на сбережение жидкости в организме. Важно перед тем, как ограничить себя в питье, посоветоваться с врачом!

— Имеете хронические заболевания печени и почек, сердечную недостаточность, венозную недостаточность. Эти заболевания требуют определенный запас жидкости в организме.

Когда вода – друг.

В течении дня рекомендуется пить до 2,5 литров воды:

— Во время гриппа и простуды. Обмен веществ в организме ускоряется, когда температура тела поднимается выше 37 градусов. Поэтому организм нуждается в дополнительной жидкости. Плюс ко всему вода выводит болезнетворные вирусы и бактерии.

— При диарее и рвоте. Если не восполнить запас жидкости, может последовать обезвоживание организма.

— При запорах. Вода поможет справиться с этой деликатной проблемой, так как она улучшает активность кишечника.

— Во время голодания и диет. Когда ограничивается питание, начинается процесс похудения и в кровь выбрасываются продукты распада жира. Вода как раз и поможет вывести вредные вещества из организма и предотвратить отравление!

PS-Все больницы нижнего новгорода собранные в одном каталоге. Очень удобно найти именно ту , что нужно. Рекомендую посмотреть!

Комментарии запрещены.