Чудесное растение мелисса

Когда вдыхаешь прекрасный запах чудесного растения мелиссы, чувствуешь, как душа наполняется покоем и умиротворением.

Мелисса – это замечательное многолетнее растение, издающее приятный и легкий аромат лимона.

Оно известно с давних времен, но раньше мелиссу выращивали не как лекарственную траву и пряность, а в основном как медоносное растение.

Во времена средневековья мелиссу использовали как укрепляющее средство для сердца. Настой мелиссы в горячем виде обладает качеством антисептика, он вызывает выделение обильного пота и даже сбивает повышенную температуру. Это чудесное средство помогает при лечении простуды, кашля, гриппа.

Замечательная способность мелиссы снимать беспокойство и тревогу, улучшать память известна издавна. Также растение способно успокоить пищеварительный тракт и поможет в лечении гастрита, язвы. Нет ничего лучше при депрессии, головной боли, мигрени, спазмах и болях при мочеиспускании, чем мелисса. Мелиссу также применяют наружно, теплые компрессы с листьями этого растения значительно ускоряют созревание фурункулов.

При заболеваниях горла вполне применим настой листьев мелиссы с яблочным уксусом и медом. Противоаллергическим эффектом обладает и мелиссовое эфирное масло, оно с успехом применяется при экземе. В общем, мелисса – это чудесная кладезь полезных веществ, которые способны принести человеку неоценимую пользу.

Она уже не раз доказала свою эффективность в лечении различных заболеваний. А душистый чай из мелиссы обладает прекрасным расслабляющим действием, которое так необходимо людям, желающим снять напряжение и успокоиться.

 

 

Комментарии запрещены.