Как помочь себе при аллергии

Во время цветения тополя, амрозии, крапивы или других растений, многие люди страдают от аллергических недомоганий.

Легкий насморк может существенно усложнить жизнь и испортить настроение, а если он не легкий? Если нос заложен до головной боли, из него течет, слезятся глаза, саднит горло.

Заложенность носа мешает нормальному ночному отдыху, и начинаются головные боли, скачки давления и температуры и т.п. Несколько советов, для облегчения своего самочуствия в этот период.

Нужно спокойно осознать, что это временное явление, пусть повторяющееся, но не постоянное.
Не злоупотребляйте противоаллергенными препаратами. Указывая что они «не вызывают привыкания», медики говорят об организме человека, а не о нем самом. Человеческий организм не привык к перееданию в праздники, но человек упорно следует этой привычке. К тому же нужно дать возможность поработать своему иммунитету.

Исключите употребление алкоголя (в том числе тоников, пива и т.п.), табака – это дополнительно травмирует слизистые и нагружает печень, являющуюся одним из фильтров нашего организма.
Ограничьте время прогулок.

На воспаленную слизистую хорошо «ложиться» любая инфекция. Будьте осторожны с холодными напитками, кондиционерами, не забывайте мыть руки.

Очень хорошо помогает регулярное обильное смазывание слизистых и кожи рафинированным растительным маслом, борной мазью, детским кремом. Сначала намажьте небольшой участок, чтобы выяснить, как ваша кожа отреагирует на это средство.

Планируя выход на улицу, смажьте изнутри нос, половина глотка рафинированного растительного масла более чем достаточно для смазки горла. Можно по капле масла капнуть в каждую ноздрю. А когда находитесь, дома сделайте маску еще и на все лицо, а при необходимости и на тело. Это не очень приятно, но снимет воспаление и даст возможность уснуть. Возможно, придется пожертвовать внешним видом комплекта постельного белья.

Мыться, конечно, необходимо, но пользуйтесь мягкими моющими средствами. После мытья ополоснитесь слабым настоем череды, чистотела. Вообще для этого подходит практически любая трава, раньше многие кожные болезни успешно лечили настоем сенной трухи. Но при использовании трав, также проследите за реакцией своего организма. В этом случае жертва – полотенце.

PS-Для устраненеия аллергических ринитов и аллергических конъюнктивитов вам поможет Кларитин. Всю подробную информацию о Кларитие вы узнаете на сайте www.likar.info . Всем кто страдает аллергией рекомендую посетить данный сайт. Удачи и здоровья вам!

Комментарии запрещены.