Лечение кариеса во время беременности

Очень часто беременные женщины начинают страдать от кариеса. Как правило, это объясняется тем, что разрушение вызвано возрастающей потребностью ребенка в кальции и фосфоре.

Это всего лишь миф. На самом деле ребенок получает необходимое количество кальция из крови матери. Помимо этого есть поверие, что во время беременности зубы могут размягчаться и выпадать.

Стоит отметить, что огромное количество исследований этого не подтвердили. Даже наоборот, было доказано, что кальция в эмали беременной женщины находится столько же, сколько и в обычном состоянии.

Также результаты исследований показали, что увеличение разрушения зубов при беременности обусловлено со значительным ухудшением гигиены полости рта. Кроме того, изменившиеся предпочтения в еде также оказывают негативное влияние.

Особенно хочется подчеркнуть, что лечение кариеса у беременных цены не меняет. Само лечение вполне возможно, правда, для этого существуют определенные периоды. Поэтому при первом обращении беременной женщины к стоматологу, врач обязан внимательно обследовать пациентку и собрать анамнез. Кроме того, ему придется подстроить методы стоматологического вмешательства под особенности и сроки пациентки, а также максимально уменьшить возможность негативного воздействия на развивающегося ребенка.

Беременным также стоит помнить, что рентгенологические исследования в этот период запрещены. Дело в том, что рентгеновские лучи проникают сквозь плод или непосредственно рядом с ним. Правда сейчас стоматологи начинают использовать в своей практике высокочувствительные пленки и датчики, которые помогают уменьшить радиационную нагрузку.

Самым неблагоприятным периодом для лечения во время беременности считается время с момента оплодотворения и примерно две недели после этого. В это время вероятность внезапного выкидыша очень велика. Впрочем, весь первый триместр считается неблагоприятным для этих процедур.

А вот во время второго триместра наступает самое подходящее время для того, чтобы узнать стоимость лечения кариеса. В это время воздействие на ребенка минимальны.

Во время последнего, третьего триместра рекомендуется проводить исключительно неотложные стоматологические вмешательства. Кроме того, во время проведения процедур беременной следует принимать определенное положение в кресле.

В любом случае лечить кариес просто необходимо, ведь он может оказать негативное воздействие на здоровье маленького человека.

Комментарии запрещены.