Остеопетроз. Его лечение

Остеопетроз или «мраморная болезнь» — довольно редко заболевание, сопровождающееся чрезмерным увеличением «плотности» костей. Происходит старение костных тканей без их обновления.

Причиной этого, является нарушение фосфорно-кальциевого обмена.

При данной болезни больные жалуются на боли в конечностях, повышенное утомление при ходьбе. Так как в костях нет белкового вещества, они становятся очень хрупкими, что сопровождается постоянными переломами.

Нарушение функций костного мозга приводит к появлению признаков анемии.

Эта болезнь передается по наследству, причем довольно часто она встречается даже у новорожденных детей, что особенно опасно для их жизни в этом возрасте.

Лечение остеопетроза проводится, в основном, в амбулаторных условиях, найти лекарство в аптеках Москвы вы сможете без руда. И направлено оно на укрепление нервно-мышечной системы, путем назначения больным массажа, лечебной гимнастики, плавания, а также полноценного питания, богатого витаминами и минералами.

Методы полного излечения от «мраморной болезни» разработать, пока не получается. Полностью восстановить нормальные процессы образования костных тканей не удается, но можно облегчить общее состояние больных, например, побороть анемию, как следствие остеопетроза. Для предупреждения постоянных переломов надо наблюдаться у ортопеда. Лучшие результаты лечения зафиксированы после трансплантации костного мозга.

Из методов народной медицины бороться с этим заболеванием помогает:

-обертывание травами – крапивой, топинамбуром, бораго. Оно хорошо тонизирует нервно-мышечную систему

-употребление фруктово-овощных соков и настоев из крапивы, бораго, топинамбура.

Комментарии запрещены.