Продлить молодость проще, чем кажется

Современные женщины отказываются стареть. В своем стремлении к молодости и красоте они готовы не только сидеть на голодных диетах и изнурять себя тренировками, но и лечь под нож хирурга, если косметические средства оказываются недостаточно эффективными.

Психологи установили связь между личным чувством молодости и отражением женщины в зеркале.

Врачами были разработаны своеобразные секреты молодости, которые представляют собой настоящие заповеди и касаются они всех аспектов жизни женщины:

  • не курите и не залеживайтесь в постели по утрам;
  • много гуляйте и питайтесь правильно;
  • придерживайтесь активной жизненной позиции и старайтесь приобрести личную независимость;
  • много пейте, особенно для сохранения молодости  важна чистая вода;
  • трудитесь по мере сил и много ходите пешком;
  • найдите себе интересное увлечение и занимайтесь спортом;
  • больше смейтесь и приобретите хороших друзей;
  • не отказывайтесь от секса и родите ребенка до сорокалетия.

Моложе выглядят и те, кто не считает нужным отказывать себе в небольших удовольствиях – вкусная конфетка может принести больше пользы, чем вреда, если думать о том, что она содержит не калории, откладывающиеся у вас на талии, а эндорфины, поднимающие ваше настроение.

Немаловажным атрибутом молодости является и стройность – тучные и полные люди не только выглядят старше, они и чувствуют себя на несколько лет взрослее своего возраста. Для похудения сегодня можно выбрать любой вариант из тех, что представлены на сайтах, посвященных проблеме снижения веса или предлагаются специалистами-диетологами. Самым эффективным принято считать комплекс из диеты и физических упражнений, а если вы не хотите заниматься банальной физкультурой и ищете что-то оригинальное, но действенное, то присмотритесь к цигун для похудения.

Система цигун – это искусство управления жизненной энергией, пришедшее к нам из Китая. Основная его идея в том, что с помощью специальной гимнастики и дыхательных упражнений можно контролировать свою жизненную энергию Ци. Управление этой энергией даст не только улучшение самочувствия и стабильную правильную работу внутренних органов, но и поможет обрести гармонию с миром и собой. Похудение является неизбежным следствием всех этих процессов, ведь когда организм работает, как часы, ему не нужно копить лишнее.

При этом цигун не накладывает каких-либо жестких ограничений, здесь есть лишь рекомендации – отказ от мучного, сладкого и жирного. А вот, что касается физических упражнений, то у цигун есть особая система, объединенная с дыхательной гимнастикой.

 

 

Комментарии запрещены.