Скраб для тела – делаем сами

Пилинг, как метод очищения кожи появился в Древнем Египте. Основная цель применения скрабов для тела и лица – улучшить внешний вид и цвет кожи, удалить омертвевшие клетки и дать возможность коже «дышать».

В домашних условиях эту процедуру проделать довольно просто. Попробуем изготовить скрабящий мешочек-мочалку.

Нам понадобится: мешочек из органзы размером с ладонь, сухое молоко, молотая морская соль, щепоть пищевой соды, сухие травы – лепестки роз, календула, ромашка. Ну и, конечно, ваше любимое эфирное масло, немного, достаточно 5 капель на мешочек.

Эфирное масло смешиваем с солью. Остальные компоненты добавляем в произвольных пропорциях. Учитывая индивидуальные предпочтения можно добавить молотый рис, кофе, геркулес, стружку детского мыла. Всё перемешиваем и наполняем мешочек. Использовать его надо, после принятия ванны, на распаренное тело. Мешочек смачиваем водой и круговыми движениями мягко массажируем кожу. Смесь для мешочка лучше всего готовить непосредственно перед использованием.

Регулярный пилинг кожи нормализует кровообращение и кислородный обмен, а увлажняющие и питательные средства, нанесённые после скраба, действуют намного эффективнее, так как глубже проникают в кожу. Такую процедуру необходимо делать один раз в неделю.

Можно придумать и свой рецепт, главное не забывать добавлять абразивные частицы. Cделанный своими руками скраб, может послужить неплохим подарком. Ручная работа – ценилась, ценится и будет цениться во все времена!

А для тех кто действительно следит за своей внешностью и хочет выглядеть молодо и красиво , есть прекрасная маска против мимических морщин . Это не просто маска, а целый биокомплекс для сокращения морщин. Все подробности можно посмотреть на сайте www.tet-s.com, рекомендую туда зайтьи и все узнать!

Комментарии запрещены.