Выведение бородавок народными средствами

Кашица из муки и уксуса.

Последнее время проблема бородавок становиться все более популярной. Существует множество различных способов выведения бородавок.

Можно обратиться к специалистам косметологам, а можно значительно сэкономить и вывести бородавку самостоятельно.

Наиболее эффективно и безопасно делать выведение бородавок народными средствами. Для этого вам понадобиться 1/2 чайной ложки муки, 70 %уксус и пластырь.

В первую очередь необходимо сделать кашицу, которую в дальнейшем вы положите на бородавку. Для этого возьмите 1/2 чайную ложку муки и смешайте ее с несколькими капельками уксуса.

У вас должна получиться очень густая кашица. Затем возьмите пластырь и вырежьте в нем серединку ровно такого же размера, как бородавка. Наклейте пластырь на пораженный участок кожи, что бы только в вырезанной серединке оказалась бородавка, остальная часть кожи должна быть обязательно закрыта пластырем!

Полученную кашицу нанесите на бородавку и подержите этот компресс в течение часа. Для более надежной защиты можно на кашицу наклеить еще пластырь, таким образом, она не спадет с пораженного участка кожи.
Повторите эту процедуру через пару дней. Обязательно при каждом новом применении делайте свежею кашицу.

Если у вас очень большая бородавка, то можно походить с этой маской более 2-х часов, но не стоит оставаться на ночь т.к. это может привести к ожогу кожи, а вследствие ее сильном покраснении в области самой бородавки. Если выводить ее постепенно, то тем самым вы убережете себя от лишних ожогов. После чего вы заметите, что корень бородавки почернел, а в дальнейшем и сама бородавка отпадет.

Комментарии запрещены.