Активированный уголь

Активированный уголь является уникальным препаратом, обладающим многочисленными полезными характеристиками. Это идеальное фильтрующее средство и сорбент.

По степени качества уголь разделяют на каменный, древесный и кокосовый.

По видовым частицам он может быть дробным, гранулированным или порошкообразным. Активированный уголь активно применяют для очистки воздуха и воды, помещая его в фильтры. Он также способен очищать от тяжелых металлов химической и фармацевтической промышленности. Фармакологическое использование активированного угля основано на торфе, каменном и древесном угле и иных веществ растительного происхождения.

Эффект этого препарата достигается за счет пористой структуры, которая увеличивает контактную поверхность. Благодаря ей, токсические вещества поглощаются, удерживаются, а затем выводятся. Активированный уголь способен вбирать в себя и выводить из организма ацетат свинца, кокаин, стрихнин, йод, ртуть, свинец, фенолбарбитал, хлор, пенициллин.

Активированный уголь адсорбирует газы, токсины, тяжелые металлы, яды и иные химикаты. Кроме того, с помощью активированного угля можно избавиться от кишечных газов и устранить неприятный запах. Этот препарат активно используется в медицине для лечения инфекций, нагноений, кишечный брожений, различного рода отравлений.

Рекомендуется использовать его при бронхиальной астме, диарее, атопическом дерматите, метеоризме, диспепсии. Влажная примочка с порошком активированного угля на коже способствует выводу бактерий и токсинов.

Этим препаратом можно снять и наружное воспаление. Активированный уголь способствует избавлению от неприятного запаха изо рта. Некоторые ученые полагают, что активированный уголь очищает от вредных веществ даже кровь.

Сегодня активированный уголь применяется в косметологии и различных диетах. Совсем недавно учеными открыто в нем содержание уникального фермента — бромелайна. Этот фермент обладает желчегонным эффектом, поэтому способствует расщеплению жира.

Сегодня на основе экстракта активированного угля появилась масса препаратов и пищевых добавок. Но и сам по себе он является отличным средством для комплексного очищения организма.

 

Комментарии запрещены.