Бактериальный вагиноз

Бактериальный вагиноз является аномальным вагинальным состоянием, которое характеризуется выделениями из влагалища и уменьшением количества нормальных бактерий во влагалище.

Бактериальный вагиноз не представляет опасности, но он может вызывать тревожные симптомы. Симптомами баквагиноза являются выделения из влагалища и неприятный запах, хотя 85 процентов женщин с этим диагнозом не испытывают никаких симптомов.

При диагностике бактериального вагиноза, важно исключить другие серьезные инфекции, такие как гонорея и хламидиоз. Для лечения баквагиноза применяют антибиотики и вагинальные гели. Серьезные осложнения бактериального вагиноза могут возникнуть во время беременности, рецидивы возможны даже после успешного лечения.

Раньше такое состояние называлось Gardnerella вагинит, после того, как обнаружились бактерии, которые вызывали это состояние. Тем не менее, новое название бактериального вагиноза, отражает тот факт, что существует целый ряд видов бактерий, которые живут в вагинальной области.

Количество этих бактерий может вырасти до избытка. Организмы Gardnerella не являются единственными виновниками вызывания симптомов. Когда количество этих видов бактерий становится несбалансированным, женщина может наблюдать выделения из влагалища с характерным неприятным запахом. Любая женщина с необычными симптомами должна быть обследована на отсутствие более серьезных инфекций, таких как хламидиоз и гонорея. Симптомы могут быть также имитированы дрожжевыми инфекциями влагалища и трихомониазом (передающимся половым путем), и эти заболевания тоже должны быть исключены у женщины с такими вагинальными симптомами.

Бактериальный вагиноз является общим состоянием. Это наиболее распространенная инфекция половых органов у женщин детородного возраста. Исследования показали, что около 29 процентов женщин в США страдают этим недугом.

Бактериальный вагиноз встречается у 16 процентов беременных женщин в США, и примерно у шестидесяти процентов женщин, у которых обнаружены инфекции, передающиеся половым путем.

PS-Хорошие результаты дает лечение в карловых варах. Всю подробную информацию можно посмотреть на сайте veditour.ru, рекомендую всем!

Комментарии запрещены.