Благовония и их лечебные свойства

Благовония используются людьми еще со времен древности в различного вида церемониях и ритуалах, считалось, что они способствуют установлению контакта с высшими силами.

На самом деле, учеными доказано, что ароматы, проникая через нос, воздействуют на психику человека.

Благовония могут быть разного вида и формы: масляные, негорючие, травяные, цветочные, в виде палочек, пирамидок и так далее.

Лавандовые благовония применяются для дезинфекции помещений и лечения инфекционных заболеваний. Герань так же обладает антисептическими свойствами, ее применяют при лечении воспалительных заболеваний. Еще одним антисептиком является эвкалипт, который избавляет от болезней легких и носовой полости.

Розовое масло обладает тяжелым пряным ароматом. Издревле роза считается символом любви и совершенства. Ее эфирные масла помогают при бессоннице, снимают депрессии и головные боли.

Базилик оказывает благотворное влияние на нервную систему, является иммуностимулятором и антидепрессантом.

Шафран весьма популярен на Тибете. Используется как болеутоляющее средство, человек приобретает жизненную энергию.

Ваниль используется для улучшения умственных способностей.

В настоящее время можно купить благовония практически любого вида, имеется множество специализированных магазинов, занимающихся продажей эфирных масел и благовоний.

Но далеко не всегда обязательно использование покупных благовоний. Вы можете их приготовить сами. Корица дает успокаивающий эффект при сжигании, а мускатный орех улучшает самодисциплину. Раскуривать благовония в домашних условиях можно при помощи угля.

PS-А вот если женщина не может иметь детей, суррогатная мать как раз то что ей нужно. Суррогатное материнство в Нижнем Новгороде сейчас все больше набирает обороты, совету зайти и посмотреть.

 

Комментарии запрещены.