Черноплодная рябина (арония)

Заготавливать листья надо после цветения, а плоды после первых заморозков.

Плоды рябины люди употребляли издавна при цинге и авитаминозе. Народные целители предлагают сок рябины при пониженной кислотности желудочного сока (пить по 1 чайной ложке перед едой).

Настойку (на водке 1:10) пьют при плохом аппетите (1 чайная ложка 3 раза в день).


Плоды рябины применяются при лечении гипертонии и атеросклероза.
Сок свежих плодов рябины используют при ревматизме, камнях в почках и мочевом пузыре, как мочегонное и слабительное средство.

Например, в черноплодной рябине (в 100 г) содержится суточная доза каротина, необходимая для человека, и витамин Р, укрепляющий стенки капилляров и сосудов.

Витамин Р активизирует также деятельность щитовидной железы, повышает тонус организма, в большей мере предохраняя его от вирусных бактерий и заболеваний.
Водный отвар плодов черноплодной рябины рекомендую пить для отделения слизи из мочевого пузыря и как легкое слабительное, а также детям для улучшения аппетита.
Сок аронии черноплодной хороший профилактический и лечебный препарат при ревматизме и лучевой болезни.

Свежий сок пьют в течение месяца по 50 или 100 г -3 раза в день за 30- л 40 мин до еды. Если эффекта не наблюдается, лечение необходимо прекратить и продолжить через 2-3 недели, но с экстрасенсорным воздействием.

Добавьте ванны из напаров (листья облепихи и лещины или ветки этих растений), но варианте с прутиками березы — два-три по 40 см.

Сок черноплодной рябины благоприятно влияет на общее состояние человеческого организма и при лечении гипертонической болезни 1 и 2 степени (необходимо принимать екстрасенсорное воздействие).

Людям, страдающим гипертонической болезнью, необходимо также уменьшить калорийность суточного рациона пищи, ограничить употребление соли, животных жиров, жидкости. Рекомендую делать разгрузочные дни: кефирный, рисово-компотный, овощно-фруктовый и другие.

PS-А вот если вы любите попарится в баньке , то срубы бань недорого как раз то, что вам нужно для полного счастья  Бани от производителя и только для вас!

Комментарии запрещены.